События

В Золотом зале

В Золотом зале епархиального управления 2 декабря состоялось заседание Совета сестричеств, организованного отделом по церковной благотворительности и социальному служению. На встрече присутствовали духовники и старшая сестра милосердия от каждого сестричества (в Санкт-Петербургской митрополии 14 сестричеств), в том числе от Александро-Елизаветинской общины сестер милосердия при детской больнице Св. Марии Магдалины и нашего храма.



Председатель собрания протоиерей Николай Брындин отметил, что проблемой отдела является слабая информационная политика: "Почему так мало людей в пятимиллионном городе становятся добровольцами милосердного служения? Потому что не хотят? Нет, в городе много активных молодых людей, которые хотели бы посвятить время и силы делам милосердия. Но, возможно, они просто не услышали призыв, обращенный лично к ним".
Председатель отдела призвал духовников позаботиться о том, чтобы у каждого сестричества был сайт, макет плаката, приглашающий стать добровольцем, брошюра о деятельности.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse