События

Община Милосердия

82696b29d43d


   Чем можно помочь? Обычно, сестры приглядывают за детками, играют с ними, читают, рисуют, беседуют с малышами и подростками о самом добром и важном.

Ребятам из детского дома приходится наиболее тяжело, особенно, если есть инвалидность, ведь с ними, как правило, никто не остаётся, и ребят почти не навещают. Дети из детского дома обречены на недостаток общения, заботы и тепла. Часто это детки с пороками, такими как ДЦП, синдром Дауна и другими тяжёлыми заболеваниями.

Обычно сестры собирают группу из нескольких ребят, привлекая их к занятиям творчества или беседам, показывая им красоту мира вне экрана телевизора, компьютера или планшета. Дети всегда очень рады, когда к ним кто-то приходит, показывает и рассказывает что-то интересное, отвлекая от тяжелого однообразия больничной жизни и болезней. К тому же, приход сестёр – это почти единственная возможность детей погулять во дворе больницы на свежем воздухе, так как их отпускают только с сопровождающими. Наконец, в больнице иногда требуется помочь и с уборкой.

Время посещения зависит полностью от ваших возможностей и желаний. Все мы где-нибудь работаем или учимся, но наше свободное время можем посвятить нуждающимся. Если кто-то может прийти на несколько часов – замечательно! Если всего на полтора-два часа после работы – очень хорошо! Вы можете ходить регулярно каждую неделю, а можете, за отсутствием возможности, помогать только в крайних случаях. Важна даже самая малая лепта на дело милосердия.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse